Páginas

terça-feira, 20 de outubro de 2015

21ª CRE PARTICIPA DO FÓRUM DE SEGURANÇA ALIMENTAR


A 21ª Coordenadoria Regional de Educação (CRE) participou, como parceira, do II Fórum Regional de Segurança Alimentar e Nutricional da Região Celeiro “Comida de Verdade, no Campo e na Cidade”. O evento ocorreu nos dias 16 e 17 de outubro, na auditório da UNIJUÍ e na Praça Reneu Geraldino Mertz, em Três Passos.


Em sua fala, o coordenador da 21ª CRE, Clóvis Baraldi Machado, destacou a parceria entre as entidades e instituições públicas organizadoras do evento e a importância da promoção da qualidade da alimentação e segurança alimentar como responsabilidade de todos. Homenageou os profissionais da área da produção de alimentos, especialmente ligados à agricultura familiar e as merendeiras que cuidam da alimentação dos estudantes nas escolas.

Constaram do evento, dia 16, relacionado ao Dia Mundial da Alimentação comemorado na data,  diversos painéis e oficinas relacionados ao tema. No dia 17 a programação constou de Mostra das Agroindústrias e Produtos da Agricultura Familiar, Pirâmide da Saúde, Mateada, Apresentações Musicais, e, Exposição de Artesanato.

Entre os painéis: “Químicos sim ou não eis a questão” – por estudantes pesquisadores da Escola Estadual Técnica Celeiro de Bom Progresso; “A Contaminação de Alimentos por Agrotóxicos” – por João Shommer, da Emater; “Proteção Social e Agricultura: quebrando o ciclo da pobreza rural” – por Maristela Busnello, professora coordenadora do curso de Nutrição da UNIJUí; “Agroecologia” – por Iran Carlos Trentin, doutorando em Agroecologia; e, “O Processo de Certificação na Produção de Alimentos Agroecológicos” – por Ademir Amaral, da Rede Ecovida.

Oficinas foram realizadas em torno dos assuntos: Homeopatia, Plantas Bioativas, e, Alimentação Saudável (Emater); Boas Práticas de Fabricação de Alimentos (UERGS).

Texto e Imagens: Assessoria de Comunicação da 21ª CRE

Nenhum comentário:

Postar um comentário