A 21ª Coordenadoria Regional
de Educação (CRE) participou, como parceira, do II Fórum Regional de Segurança
Alimentar e Nutricional da Região Celeiro “Comida de Verdade, no Campo e na
Cidade”. O evento ocorreu nos dias 16 e 17 de outubro, na auditório da UNIJUÍ e
na Praça Reneu Geraldino Mertz, em Três Passos.
Em sua fala, o coordenador
da 21ª CRE, Clóvis Baraldi Machado, destacou a parceria entre as entidades e
instituições públicas organizadoras do evento e a importância da promoção da
qualidade da alimentação e segurança alimentar como responsabilidade de todos.
Homenageou os profissionais da área da produção de alimentos, especialmente
ligados à agricultura familiar e as merendeiras que cuidam da alimentação dos
estudantes nas escolas.
Constaram do evento, dia 16,
relacionado ao Dia Mundial da Alimentação comemorado na data, diversos painéis e oficinas relacionados ao
tema. No dia 17 a programação constou de Mostra das Agroindústrias e Produtos
da Agricultura Familiar, Pirâmide da Saúde, Mateada, Apresentações Musicais, e,
Exposição de Artesanato.
Entre os painéis: “Químicos
sim ou não eis a questão” – por estudantes pesquisadores da Escola Estadual
Técnica Celeiro de Bom Progresso; “A Contaminação de Alimentos por Agrotóxicos”
– por João Shommer, da Emater; “Proteção Social e Agricultura: quebrando o
ciclo da pobreza rural” – por Maristela Busnello, professora coordenadora do
curso de Nutrição da UNIJUí; “Agroecologia” – por Iran Carlos Trentin,
doutorando em Agroecologia; e, “O Processo de Certificação na Produção de
Alimentos Agroecológicos” – por Ademir Amaral, da Rede Ecovida.
Oficinas foram realizadas em torno dos assuntos: Homeopatia, Plantas Bioativas, e, Alimentação Saudável (Emater); Boas Práticas de Fabricação de Alimentos (UERGS).
Texto e Imagens: Assessoria
de Comunicação da 21ª CRE
Nenhum comentário:
Postar um comentário