Páginas

segunda-feira, 19 de maio de 2014

ENCONTRO SOBRE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR É REALIZADO EM CRISSIUMAL PELA 21ª CRE


MOMENTO DA PALESTRA DE ROBERTA CAPALONGA
No dia 15 de maio, a 21ª Coordenadoria Regional de Educação (CRE) realizou, Encontro com Diretores e Merendeiras das escolas de sua abrangência, para tratar de assuntos relacionados à alimentação escolar. O evento ocorreu na Escola Ponche Verde, de Crissiumal. A programação constou de diversos momentos. Sua abertura foi procedida pela coordenadora adjunta da 21ª CRE, Marli Franke, que destacou a importância de todos os envolvidos para oferecer uma alimentação escolar de qualidade aos educandos.

DETALHE DO PÚBLICO
A participação do professor Walmir José Abbeg, constou de uma conversa direcionada à prevenção de lesões decorrentes de atividades funcionais dos profissionais que preparam os alimentos nas escolas. Com esse objetivo falou sobre a ergonometria, ciência que conjuga a fisiologia – características do corpo humano – a fatores psicológicos com o objetivo de organizar a relação entre o ambiente e seus usuários tornando funcional os espaços de trabalho. Após a fala, Walmir conduziu um momento de ginástica laboral, quando todos, com entusiasmo, realizaram as atividades propostas.

A responsável pela alimentação das escolas da 21ª CRE, Cecília Scapini, apresentou imagens produzidas quando em visitas às escolas sob sua orientação. A projeção de imagens constou basicamente de fotografias de cozinhas, com destaque para sua correta organização.

PRODUTOS MOSTRA AGRICULTURA FAMILIAR
A palestra de Roberta Capalonga, do Centro Colaborador em Alimentação e Nutrição do Escolar (Cecane) em parceria com a Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) destacou o Programa Nacional de Alimentação escolar (PNAE) e a Promoção de Alimentação Saudável nas Escolas. Segundo a palestrante, o PNAE é o maior programa de alimentação escolar do mundo. A participação de Roberta finalizou com a apresentação do vídeo “Criança, a Alma do Negócio”.

A participação de Fernanda Marques, nutricionista da Secretaria de Educação (Seduc), constou de palestra sobre Segurança Alimentar. Segurança Alimentar é assunto amplo que envolve todas as fases desde a seleção, higienização, conservação, utensílios e preparação dos alimentos.

Equipe da 21º CRE, diretores e merendeiras tiveram oportunidade de socializar ideias em vários momentos. Lanche coletivo foi degustado no intervalo e o almoço ocorreu no Parque de Exposições do Município. Após o encontro ocorreu visita à Mostra de Agricultura Familiar realizada na Exposição de Crissiumal (Expocris).
PARTE PRODUTOS DA MOSTRA DA AGRICULTURA FAMILIAR

Nenhum comentário:

Postar um comentário