MOMENTO DA PALESTRA DE ROBERTA CAPALONGA |
No
dia 15 de maio, a 21ª Coordenadoria Regional de Educação (CRE) realizou,
Encontro com Diretores e Merendeiras das escolas de sua abrangência, para
tratar de assuntos relacionados à alimentação escolar. O evento ocorreu na
Escola Ponche Verde, de Crissiumal. A programação constou de diversos momentos.
Sua abertura foi procedida pela coordenadora adjunta da 21ª CRE, Marli Franke,
que destacou a importância de todos os envolvidos para oferecer uma alimentação
escolar de qualidade aos educandos.
DETALHE DO PÚBLICO |
A
participação do professor Walmir José Abbeg, constou de uma conversa
direcionada à prevenção de lesões decorrentes de atividades funcionais dos
profissionais que preparam os alimentos nas escolas. Com esse objetivo falou
sobre a ergonometria, ciência que conjuga a fisiologia – características do
corpo humano – a fatores psicológicos com o objetivo de organizar a relação
entre o ambiente e seus usuários tornando funcional os espaços de trabalho.
Após a fala, Walmir conduziu um momento de ginástica laboral, quando todos, com
entusiasmo, realizaram as atividades propostas.
A
responsável pela alimentação das escolas da 21ª CRE, Cecília Scapini,
apresentou imagens produzidas quando em visitas às escolas sob sua orientação.
A projeção de imagens constou basicamente de fotografias de cozinhas, com
destaque para sua correta organização.
PRODUTOS MOSTRA AGRICULTURA FAMILIAR |
A
palestra de Roberta Capalonga, do Centro Colaborador em Alimentação e Nutrição
do Escolar (Cecane) em parceria com a Universidade Federal do Rio Grande do Sul
(UFRGS) destacou o Programa Nacional de Alimentação escolar (PNAE) e a Promoção
de Alimentação Saudável nas Escolas. Segundo a palestrante, o PNAE é o maior
programa de alimentação escolar do mundo. A participação de Roberta finalizou
com a apresentação do vídeo “Criança, a Alma do Negócio”.
A
participação de Fernanda Marques, nutricionista da Secretaria de Educação
(Seduc), constou de palestra sobre Segurança Alimentar. Segurança Alimentar é
assunto amplo que envolve todas as fases desde a seleção, higienização,
conservação, utensílios e preparação dos alimentos.
Equipe
da 21º CRE, diretores e merendeiras tiveram oportunidade de socializar ideias
em vários momentos. Lanche coletivo foi degustado no intervalo e o almoço
ocorreu no Parque de Exposições do Município. Após o encontro ocorreu visita à
Mostra de Agricultura Familiar realizada na Exposição de Crissiumal (Expocris).
PARTE PRODUTOS DA MOSTRA DA AGRICULTURA FAMILIAR |
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