Primeira entrega na 21ª CRE. Foto: Seduc
O primeiro ciclo de entregas dos kits de alimentação escolar
foi concluído nesta segunda-feira, 4 de maio, com a chegada das cestas básicas
às Coordenadorias Regionais de Educação (CREs) de Bento Gonçalves, Carazinho,
Erechim, Passo Fundo e Vacaria. Estas regiões receberam 10,9 mil kits, o que
totaliza 261,6 toneladas de alimentos. Ao longo de maio, mais entregas de
mantimentos serão realizadas para as escolas.
A medida beneficia as famílias dos estudantes que deixaram de
comparecer às escolas a partir da suspensão das aulas presenciais, como medida
de enfrentamento ao Covid-19. Entre os itens distribuídos estão produtos como
feijão, arroz, café, biscoito, farinha de milho, farinha de trigo, açúcar,
leite em pó, molho de tomate e óleo vegetal.
Ao longo do primeiro ciclo de entrega dos kits de
alimentação, foram contempladas todas as 30 CREs. Foram distribuídas 63 mil
cestas básicas e 1,5 mil toneladas de produtos alimentares.
Entrega dos kits no RS
Até o final do mês de maio, serão distribuídas 185 mil cestas
básicas contendo 24 quilos de gêneros alimentícios cada uma, o que totaliza um
investimento de cerca de R$ 22 milhões e mais de 4,5 mil toneladas de alimentos
distribuídos para os pais e responsáveis pelos alunos. Os recursos são provenientes do Governo do
Estado, com a quantia de R$ 9 milhões, e do Programa Nacional de Alimentação
Escolar (PNAE), com recursos na ordem de R$ 12,7 milhões.
A distribuição dos itens respeita critérios técnicos
estabelecidos pelo Governo Federal em ações que beneficiam famílias em situação
de vulnerabilidade social, como as que constam no cadastro do Bolsa Família e
que estão inscritas no Cadastro Único para Programas Sociais (CadÚnico).
Com informações da Seduc/Comunicação
Social – 21ª CRE
Nenhum comentário:
Postar um comentário