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terça-feira, 5 de maio de 2020

Primeiro ciclo de entregas dos kits de alimentação escolar é concluído


Primeira entrega na 21ª CRE. Foto: Seduc

O primeiro ciclo de entregas dos kits de alimentação escolar foi concluído nesta segunda-feira, 4 de maio, com a chegada das cestas básicas às Coordenadorias Regionais de Educação (CREs) de Bento Gonçalves, Carazinho, Erechim, Passo Fundo e Vacaria. Estas regiões receberam 10,9 mil kits, o que totaliza 261,6 toneladas de alimentos. Ao longo de maio, mais entregas de mantimentos serão realizadas para as escolas.

A medida beneficia as famílias dos estudantes que deixaram de comparecer às escolas a partir da suspensão das aulas presenciais, como medida de enfrentamento ao Covid-19. Entre os itens distribuídos estão produtos como feijão, arroz, café, biscoito, farinha de milho, farinha de trigo, açúcar, leite em pó, molho de tomate e óleo vegetal.

Ao longo do primeiro ciclo de entrega dos kits de alimentação, foram contempladas todas as 30 CREs. Foram distribuídas 63 mil cestas básicas e 1,5 mil toneladas de produtos alimentares.

Entrega dos kits no RS

Até o final do mês de maio, serão distribuídas 185 mil cestas básicas contendo 24 quilos de gêneros alimentícios cada uma, o que totaliza um investimento de cerca de R$ 22 milhões e mais de 4,5 mil toneladas de alimentos distribuídos para os pais e responsáveis pelos alunos.  Os recursos são provenientes do Governo do Estado, com a quantia de R$ 9 milhões, e do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), com recursos na ordem de R$ 12,7 milhões.

A distribuição dos itens respeita critérios técnicos estabelecidos pelo Governo Federal em ações que beneficiam famílias em situação de vulnerabilidade social, como as que constam no cadastro do Bolsa Família e que estão inscritas no Cadastro Único para Programas Sociais (CadÚnico).

Com informações da Seduc/Comunicação Social – 21ª CRE

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