Foto: Reprodução
A Secretaria Estadual da Educação (Seduc), por meio da
Assessoria de Alimentação Escolar, enviou para todas as Coordenadorias
Regionais de Educação (CREs), um documento com orientações sobre boas práticas
na fabricação e manipulação dos alimentos e higienização do ambiente escolar.
A iniciativa tem o intuito de capacitar os profissionais da
área da educação, como as merendeiras e as serventes de limpeza, para combater
a disseminação do coronavírus após o retorno das aulas presenciais na Rede
Estadual de Ensino.
A nutricionista da Assessoria de Alimentação Escolar da
Seduc, Carolina Salamon, explica que o manual de boas práticas é anualmente
repassado para as escolas, conforme orientação da Agência Nacional da
Vigilância Sanitária (Anvisa). Contudo, as orientações sobre a higienização do
ambiente escolar atende ao interesse público no combate à pandemia no país.
“Queremos capacitar os profissionais e orientar sobre a importância da limpeza
correta de pisos, banheiros, salas, corrimões, janelas, maçanetas e demais
áreas do pátio da instituição de ensino. A limpeza de todos os espaços da
escola dificulta a transmissão da COVID-19”, destaca.
Confira os materiais
Manual para Manipulação
de Alimentos
https://educacao.rs.gov.br/upload/arquivos/202005/11141300-capacitacao-boas-praticas.pdf
Higienização do
Ambiente Escolar
https://educacao.rs.gov.br/upload/arquivos/202005/11141302-capacitacao-higienizacao-do-ambiente-escolar.pdf
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