Nas manhãs de 29 e 30 de março, reuniram-se
na 21ª Coordenadoria Regional de Educação (CRE/Três Passos), grupos de
profissionais da educação das escolas estaduais desta coordenadoria diretamente
envolvidos com a Alimentação escolar. Além de orientações gerais foram tratados
assuntos relativos a cantinas escolares e alimentação adequada e saudável.
As práticas envolveram oficina visando o
correto preenchimento dos formulários ou mapas, estudo e distribuição do II
Caderno de Alimentação Escolar – Educação Alimentar e Nutricional no âmbito escolar.
Trata-se de caderno organizado pela Secretaria da Educação do RS, editado pela
Companhia Rio-Grandense de Artes Gráficas (Corag).
As atividades, marcadas pelo diálogo, foram
organizadas e coordenadas pela assessora referência da Alimentação escolar,
Cecília Scapini. Para Cecília, o ponto fundamental do evento foi a decisão de,
nas escolas da 21ª CRE, trabalhar a alimentação escolar em âmbito interdisciplinar.
Ela considera que assim, a alimentação adequada passará a ser entendida pelos
estudantes como uma questão fundamental, não apenas para a saúde, também para a
cidadania, e, que tal decisão só foi possível devido ao alto nível de diálogo e
envolvimento e comprometimento dos presentes.
Para oportunizar a participação de
representantes de todas as escolas, a mesmo formação foi ofertada em duas
datas. O evento reuniu, de acordo com características de cada unidade de
ensino: agentes financeiros, coordenadores pedagógicos, gestores e merendeiras
das 75 escolas da rede estadual da 21ª CRE.
Nenhum comentário:
Postar um comentário